• Imprimer
Fondue bressane
  • 30min
Fondue bressane

Fondue bressane

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Repas typique de Noël ou de Nouvel An, la fondue bressane consiste à faire frire du poulet pané et à le savourer avec différentes sauces au séré.
  • Imprimer
back to top

Fondue bressane

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
caquelon à fondue chinoise et réchaud
fourchettes à fondue chinoise
200 gde chapelure
1 ccde sel
1 csde curry
1 csde paprika
1 csd'herbes de Provence
80 gde farine
600 gde poitrine de poulet coupée en dés d'env. 2 cm
3œufs battus
8 dld'huile de friture
Base pour les sauces:
200 gde séré maigre
100 gde crème acidulée
½citron pressé
1 csde moutarde douce
Sauce 1
1 goussed'ail pressée
1 ccde ciboulette ciselée
1 ccde persil ciselé
Sauce 2
4 - 5 csde ketchup
Sauce 3
2 ccde curry

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la chapelure et le sel, répartir dans trois assiettes creuses. Ajouter le curry dans une assiette, le paprika dans une autre et les herbes de Provence dans la dernière. Mélanger. Mettre la farine dans une assiette creuse.
  2. Rouler les dés de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans l'un des mélanges de chapelure. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Base pour les sauces: mélanger le séré, la crème acidulée, le jus de citron et la moutarde. Diviser en trois portions.
  4. Sauce 1: ajouter l'ail, la ciboulette et le persil à une portion, mélanger, saler.
  5. Sauce 2: ajouter le ketchup à la deuxième portion, mélanger, saler.
  6. Sauce 3: ajouter le curry à la troisième portion, mélanger, saler.
  7. Chauffer l'huile à 175°C dans le caquelon, puis le placer sur un réchaud préalablement allumé. Pour savoir si l'huile a atteint la bonne température, il suffit d'y tremper une pique en bois: si des petites bulles apparaissent, l'huile est prête. Piquer un morceau de poulet pané sur une fourchette, plonger dans l'huile et cuire jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée et la viande cuite à cœur. Déguster avec les sauces.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 3400kJ / 812kcal, lipides: 40g, glucides: 57g, protéines: 54g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.