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Tiramisu aux spéculoos
  • 4h20min
  • Veggie
Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour varier du traditionnel tiramisu sans perdre en gourmandise, voici la recette du tiramisu aux spéculoos. Un dessert irrésistible à tester sans attendre!
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Tiramisu aux spéculoos

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat d'env. 24×15 cm
Crème au mascarpone:
2jaunes d'œufs
80 gde sucre
1 csd'eau bouillante
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
Sirop d'imbibage:
1,5 dlde café fort (expresso, p. ex.)
env. 250 gde spéculoos (en réserver quelques-uns pour décorer)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h20min

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  1. Crème au mascarpone: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Bien mélanger le mascarpone, l'incorporer brièvement aux œufs.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  3. Verser le café dans une assiette creuse. Tremper brièvement un tiers des spéculoos dans le café. Les déposer aussitôt dans le plat.
  4. Recouvrir d'un tiers de la crème au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste de spéculoos et de crème au mascarpone. Terminer avec le mascarpone. Placer le tiramisu au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
  5. Décoration: émietter les spéculoos réservés, répartir sur le tiramisu.

L'eau chaude dans les œufs aide à donner une consistance ferme au tiramisu.

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 35g, glucides: 69g, protéines: 11g

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