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Écrasé de pommes de terre aux poires et rouge de Trévise
  • 40min
  • Veggie
Écrasé de pommes de terre aux poires et rouge de Trévise

Écrasé de pommes de terre aux poires et rouge de Trévise

Une purée de pommes de terre relevée d'une salade de rouge de Trévise et de poires. Cette recette végétarienne facile est prête en 30 minutes.
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Écrasé de pommes de terre aux poires et rouge de Trévise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
presse-purée
Écrasé de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2poires dures coupée en dés
2 ccde sel
1 dld'eau
2 csde beurre
1 dlde lait
noix de muscade
fromage râpé à choix
Sauce à salade:
4 csd'huile de colza
1 ccde moutarde
sel
poivre
2 - 3 csde vinaigre
200 gde rouge de Trévise (radicchio) ou de scarole coupée en lamelles
4 csde noisettes grillées hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Écrasé de pommes de terre: mettre les pommes de terre, les poires, le sel et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 20-25 min. Ajouter le beurre et le lait, assaisonner. Écraser grossièrement à l'aide du presse-purée ou utiliser un fouet. Ajouter un peu de lait si nécessaire. Incorporer du fromage râpé selon les goûts.
  2. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Mélanger la salade et la sauce à salade. Dresser avec l'écrasé de pommes de terre, parsemer de noisettes.

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Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 7g

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