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Frites de courge panées
  • 28min
  • Veggie
Frites de courge panées

Frites de courge panées

Voici comment faire des frites de courge enrobées de chapelure et de fromage. Un régal d'automne à savourer avec un dip au séré et aux fines herbes.
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Frites de courge panées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Frites:
700 gde potimarron avec la peau ou de butternut épluchée
4 csd'huile ou de crème à rôtir
50 gde chapelure
50 gde Sbrinz AOP râpé
1 ccde sel
Sauce au séré:
150 gde séré
1 ccde moutarde
1 ccde miel
1 ccde vinaigre ou de jus de citron
2 csd'herbes aromatiques hachées
½ ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson13min
  • Temps total28min

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  1. Frites: couper la courge en deux, retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Couper en tranches de 1 cm de large, puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  2. Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
  3. Dans un bol, mélanger les frites avec l'huile ou la crème à rôtir. Mélanger la chapelure, le Sbrinz et le sel. Ajouter à la courge, mélanger. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 13-15 min au milieu du four chaud.
  5. Sauce au séré: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les frites

Par portion:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 15g, glucides: 16g, protéines: 10g

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