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Salade de bettes
  • 30min
  • Veggie
Salade de bettes

Salade de bettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Côtes de bettes, carottes, cottage cheese, lentilles et pommes pour la touche sucrée: cette salade végétarienne apporte son lot de protéines et de saveurs.
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Salade de bettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde côtes de bettes ou de bette à tondre coupées en lamelles de 2-4 cm de largeur sel
crème à rôtir
sel
2pommes coupées en quartiers
1 csde beurre
4 csde noix grossièrement hachées
Sauce:
2 ccde miel
2 csde vinaigre de pomme
moutarde
sel
poivre
3 csd'huile de colza
200 gde cottage cheese
tomates séchées ou lard grillé
2carottes grossièrement râpées
250 gde lentilles cuites selon les indications de l'emballage

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les côtes (tiges blanches) 2-3 min dans une poêle avec de la crème à rôtir. Ajouter les feuilles, cuire à cœur. Saler.
  2. Faire revenir les pommes dans le beurre 3 min à feu moyen. Ajouter les noix, griller brièvement.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la salade et les autres ingrédients à la manière d'un bowl.

Variez les plaisirs et les envies!

Pour une salade riche en protéines, misez sur les lentilles.
Pour une salade légère, optez pour du quinoa.
Et pour manger encore plus local, essayez l'orge perlé.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 23g, glucides: 45g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.