• Imprimer
Pâtes aux asperges et au citron
  • 20min
  • Veggie
Pâtes aux asperges et au citron

Pâtes aux asperges et au citron

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
On profite du printemps et des asperges suisses pour réaliser cette savoureuse recette de pâtes avec une sauce à la crème et au citron.
  • Imprimer
back to top

Pâtes aux asperges et au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
300 gde pâtes, p. ex. penne ou fusilli
500 gd'asperges vertes coupées en morceaux de 3-5 cm
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
2 csde beurre
½citron, zeste râpé et jus
2 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
1 pincéede sucre
noix de muscade
100 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 min avant la fin de la cuisson. Égoutter en conservant 1 dl d'eau de cuisson.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, chauffer, ajouter la demi-crème pour sauces, mélanger. Incorporer les asperges et les pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 27g, glucides: 57g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.