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Betteraves au four à la féta
  • 1h25min
  • Veggie
Betteraves au four à la féta

Betteraves au four à la féta

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces betteraves rouges cuites au four et agrémentées d'une farce à la féta et à la crème sont rehaussées d'une touche de miel et de cerneaux de noix.
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Betteraves au four à la féta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin
Betteraves:
4betteraves crues de 200-250 g
2 ccde sel
2 csd'huile
Farce:
100 gde fromage (type féta) émietté
½ ccde thym
100 gde crème acidulée
poivre
miel liquide
quelques cerneaux de noix pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h25min

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  1. Betteraves: couper la pointe de la racine pour que la betterave tienne debout. Faire quatre entailles en croix (8 quartiers) sans aller jusqu'au fond. Laisser une épaisseur de 2 cm au fond pour que les quartiers tiennent encore ensemble. Mélanger le sel et l'huile, en enduire les betteraves, les placer dans le plat à gratin.
  2. Enfourner dans le bas du four froid et cuire 75-80 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Vérifier si les betteraves sont cuites à l'aide d'un couteau. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
  3. Farce: mélanger le fromage, le thym et la crème acidulée. Si nécessaire, écarter les quartiers de betterave, y mettre la farce. Poivrer, arroser de miel. Parsemer de noix.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 22g, glucides: 18g, protéines: 8g

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