- 30min
- Veggie
Curry de lentilles
Testez notre recette de curry de lentilles pauvre en glucides. Un repas exotique relevé d'épices, à déguster accompagné de riz ou de spécialités indiennes.
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Curry de lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail hachée |
1 - 2 cs | de gingembre haché |
3 | petits oignons ou oignons nouveaux, tiges coupées en rondelles et oignon haché |
400 g | de carottes coupées en dés |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de curry |
½ cc | de cumin moulu ou entier |
½ cc | de cardamome moulue ou en graines écrasées |
4 dl | de bouillon |
50 g | de flocons de noix de coco |
200 g | de lentilles corail |
5 dl | de lait |
sel | |
jus de citron vert ou jaune | |
180 g | de yogourt, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'ail, le gingembre, les oignons et les carottes avec le curry, le cumin et la cardamome. Mouiller avec le bouillon.
- Ajouter les flocons de noix de coco, les lentilles et le lait. Laisser mijoter 15-20 min en remuant de temps en temps. Assaisonner de jus de citron vert ou jaune.
Remplacer les oignons par un poireau.
Servir le curry avec des petits pains pita au yogourt, des naans, des paratha, des aloo paratha ou encore du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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