
- 1h20min
- Veggie
Cheesecake crumble aux abricots
Ce gâteau au séré fourré aux abricots et surmonté de crumble nous promet un pur moment de plaisir au dessert. Une bonne recette de pâtisserie pour l'été!
back to top
Cheesecake crumble aux abricots
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule ou cadre à pâtisserie rectangulaire d'env. 30×25 cm
Pour 16 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les bords du moule | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Pâte: | |
250 g | de beurre |
200 g | de sucre |
½ cc | de sel |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
½ | citron, zeste râpé |
2 | oeufs |
450 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
100 g | de noisettes moulues |
Ingrédient supplémentaire pour le crumble: | |
70 g | de flocons d'avoine |
Crème au séré: | |
1 kg | de séré |
60 g | de fécule |
150 g | de sucre |
1 | oeuf |
½ | citron, zeste râpé et jus |
600 g | d'abricots coupés en dés |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, la vanille et le zeste de citron, mélanger. Ajouter les oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes, ajouter à la pâte. Incorporer rapidement.
- Répartir 2/3 de la pâte dans le moule préparé de sorte à former un fond, tasser. Réserver au réfrigérateur.
- Mélanger la pâte restante avec les flocons d'avoine pour le crumble, réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Crème au séré: mélanger tous les ingrédients. Rectifier avec du sucre ou du jus de citron en fonction de la teneur en sucre des abricots.
- Répartir les abricots sur la pâte. Verser la crème au séré par-dessus, lisser.
- Répartir le crumble sur la crème au séré.
- Cuire 55-60 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
4 profils, 4 idées de récré: Quelle est la bonne collation pour votre enfant?
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.