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Cheesecake crumble aux abricots
  • 1h20min
  • Veggie
Cheesecake crumble aux abricots

Cheesecake crumble aux abricots

Ce gâteau au séré fourré aux abricots et surmonté de crumble nous promet un pur moment de plaisir au dessert. Une bonne recette de pâtisserie pour l'été!
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Cheesecake crumble aux abricots

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule ou cadre à pâtisserie rectangulaire d'env. 30×25 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour les bords du moule
papier sulfurisé pour le fond du moule
Pâte:
250 gde beurre
200 gde sucre
½ ccde sel
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
½citron, zeste râpé
2œufs
450 gde farine
2 ccde poudre à lever
100 gde noisettes moulues
Ingrédient supplémentaire pour le crumble:
70 gde flocons d'avoine
Crème au séré:
1 kgde séré
60 gde fécule
150 gde sucre
1œuf
½citron, zeste râpé et jus
600 gd'abricots coupés en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, la vanille et le zeste de citron, mélanger. Ajouter les œufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes, ajouter à la pâte. Incorporer rapidement.
  2. Répartir 2/3 de la pâte dans le moule préparé de sorte à former un fond, tasser. Réserver au réfrigérateur.
  3. Mélanger la pâte restante avec les flocons d'avoine pour le crumble, réserver au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Crème au séré: mélanger tous les ingrédients. Rectifier avec du sucre ou du jus de citron en fonction de la teneur en sucre des abricots.
  6. Répartir les abricots sur la pâte. Verser la crème au séré par-dessus, lisser.
  7. Répartir le crumble sur la crème au séré.
  8. Cuire 55-60 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 19g, glucides: 57g, protéines: 13g

Vidéo

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