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Tiramisu aux abricots
  • 1h10min
  • Veggie
Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Le tiramisu se décline à l'infini et au gré de nos envies. Découvrez notre recette estivale de tiramisu aux abricots, pour un dessert délicatement acidulé.
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Tiramisu aux abricots

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 24×30 cm
Compote d'abricots:
1 dld'eau
1 csde jus de citron
3 csde sucre
800 gd'abricots dénoyautés coupés en quatre
Crème au mascarpone:
500 gde mascarpone suisse
75 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
150 gde yogourt nature
2 csd'amaretto, d'abricotine ou de jus d'orange
2 dlde crème fouettée
175 gde biscuits à la cuillère
100 gd'amaretti moelleux
Décoration:
un peu de cacao en poudre
1 - 2amaretti réduits en miettes
2 - 3abricots coupés en lamelles

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h10min

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  1. Compote d'abricots: Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Ajouter les abricots, couvrir et cuire al dente. Laisser refroidir.
  2. Crème au mascarpone: Battre le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajouter le yogourt et l'amaretto ou le jus d'orange. Incorporer délicatement la crème.
  3. Dresser le tiramisu en alternant une couche de biscuits à la cuillère et d'amaretti, de compote d'abricots (avec le liquide) et de crème au mascarpone. Terminer par une couche de crème. Réserver le tiramisu au frais jusqu'au moment de servir et laisser infuser.
  4. Décorer le tiramisu peu avant de servir.

Préparer le tiramisu la veille: il aura ainsi bien infusé et aura plus de goût.

Par portion:

Énergie: 3228kJ / 771kcal, lipides: 49g, glucides: 68g, protéines: 11g

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