- 35min
- Veggie
Houmous pomme-chocolat
Notre houmous sucré-salé marie pomme et chocolat: un régal. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
back to top
Houmous pomme-chocolat
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Houmous au chocolat: | |
120 g | de pois chiches secs trempés toute une nuit dans de l'eau, ou le double de pois chiches cuits |
1 cc | de bicarbonate de soude |
4 | pommes coupées en dés |
30 g | de cacao en poudre |
80 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
4 | ballons complets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Repos5min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Houmous au chocolat: égoutter les pois chiches. Les cuire 1-1,5 h dans une casserole d'eau avec le bicarbonate de soude et les pommes. Avec des pois chiches déjà cuits, cuire seulement 15 min. Vider l'eau, laisser refroidir brièvement.
- Ajouter le cacao en poudre, le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et le sel, mixer finement.
- Servir avec des petits pains complets.
Le houmous se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.