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Brioche
  • 4h
  • Veggie
Brioche

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous reprendrez bien un peu de tendre brioche, si moelleuse et si fondante, avec du bon beurre suisse et du miel? Il faut dire qu'elle est irrésistible!
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Brioche

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28-30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour façonner la brioche
Pâte:
500 gde farine à tresse
1 ccde sel
60 gde sucre
20 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
1,5 dlde crème entière
1oeuf
Dorure:
1jaune d'oeuf
1 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Levage2h50min
  • Temps total4h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure, le lait, la crème et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 10 pâtons. Former un boudin d'env. 25 cm avec chaque pâton et aplatir à une épaisseur d'env. 0,5 cm. Enrouler chaque pâton sur lui-même, puis disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever encore 50-60 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Battre le jaune d'oeuf avec la crème et en badigeonner la surface de la brioche. Cuire le pain 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Au lieu de couper la brioche, on peut aussi en prélever des morceaux à la main. Savourer la brioche tiède avec du beurre et du miel ou la couper en tranches et les toaster.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 7g, glucides: 43g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.