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Petits pains au chocolat
  • 3h
  • Veggie
Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

de saison
Testez cette recette de délicieux petits pains aux éclats de chocolat. Blanc, au lait ou noir, chacun y trouve son compte et ils sont faciles à faire.
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Petits pains au chocolat

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Ingrédients

Pour 12 petits pains

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine
1 ccde sel
3 csde sucre
50 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
3 dlde lait
50 gde chocolat blanc haché ou en pépites
50 gde chocolat au lait haché ou en pépites
50 gde chocolat noir haché ou en pépites
Dorure:
1jaune d'oeuf
2 csde lait

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage2h15min
  • Temps total3h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Partager la pâte en trois, incorporer une sorte de chocolat dans chaque pâte. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  3. Façonnage: couper chaque pâte en 4 (pour obtenir 12 petits pains), former les petits pains et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
  4. Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, en badigeonner les petits pains. Enfourner dans le bas du four chaud et cuire 15-20 min. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Variante ovale: former des ovales de pâte, laisser lever, dorer à l'oeuf et inciser plusieurs fois avec des ciseaux.

Par pièce:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 9g, glucides: 41g, protéines: 6g

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