• Imprimer
Soupe de lentilles
  • 30min
  • Veggie
Soupe de lentilles

Soupe de lentilles

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Agrémentée de yogourt à la crème, la soupe de lentilles est délicieuse. Si vous voulez un repas rapide, pensez aux lentilles corail: elles se cuisent vite.
  • Imprimer
back to top

Soupe de lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 gde carottes coupées en petits dés
crème à rôtir
1 ccde sucre
1 - 2 cmde gingembre
1oignon finement haché
1 lde bouillon de légumes
½ ccde cumin ou cardamome haché
150 gde lentilles corail
piment en poudre, selon les goûts
poivre
sel
Topping:
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
½ bouquetde menthe finement haché
sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole. Faire revenir les carottes 5 min.
  2. Ajouter le sucre, le gingembre, l'oignon et les épices, faire revenir env. 2 min.
  3. Mouiller avec le bouillon, incorporer les lentilles, laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.
  4. Topping: mélanger le yogourt et la menthe, assaisonner.

Les lentilles corail n'ont pas toutes le même temps de cuisson. Consulter les indications sur l'emballage et adapter la recette.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.