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Crème au beurre à la meringue suisse
  • 30min
  • Veggie
Crème au beurre à la meringue suisse

Crème au beurre à la meringue suisse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comme son nom l'indique, cette crème au beurre se prépare comme une meringue, avec des blancs d'œufs en neige. Parfaite pour agrémenter gâteaux et cupcakes.
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Crème au beurre à la meringue suisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4blancs d'œufs
200 gde sucre
1 pincéede sel
250 gde beurre ramolli

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préparer le bain-marie: remplir une casserole d'eau à moitié. Poser par-dessus un saladier un peu plus grand que la casserole afin qu'il ne touche pas l'eau. Battre les blancs d'œufs, le sucre et le sel dans le saladier. Chauffer l'eau à env. 70°C (elle ne doit pas bouillir). Fouetter constamment le mélange afin que les œufs ne coagulent pas. Continuer de battre les œufs au-dessus de l'eau chaude jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange atteigne 60-70°C. Il a atteint la bonne température lorsqu'il devient trop chaud pour être touché et commence à fumer.
  2. Transvaser le mélange dans un saladier propre et battre en mousse. Une fois que le mélange est ferme et brillant, ajouter le beurre progressivement. Continuer à battre en mousse. Cela peut prendre jusqu'à 10 min.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Par portion:

Énergie: 11326kJ / 2705kcal, lipides: 206g, glucides: 202g, protéines: 17g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.