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Swiss-Meringue-Buttercrème (Italienische Buttercrème)
  • 30min
  • Vegetarisch
Swiss-Meringue-Buttercrème (Italienische Buttercrème)

Swiss-Meringue-Buttercrème (Italienische Buttercrème)

Bravo!du kochst saisonal
Mit der schaumigen, süssen Buttercrème kannst du allerlei anstellen. Als Meringue-Haube auf der Früchtetorte oder fruchtige Füllungen von Biskuitrollen.
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Swiss-Meringue-Buttercrème (Italienische Buttercrème)

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Zutaten

Für ca. 550 g

MengeZutaten
4Eiweiss
200 gZucker
1 PriseSalz
250 gButter, weich

Video

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Wasserbad vorbereiten: Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen. Eine etwas grössere Schüssel darüberstellen, sodass sie das darunter nicht berührt. Eiweiss, Zucker und Salz in der Schüssel verrühren. Wasser auf etwa 70°C erwärmen, nicht kochen. Masse ständig rühren, damit sie nicht gerinnt. Eiweissmasse so lange über dem Wasser rühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse 60-70°C warm ist. Dies ist der Fall, wenn sie gerade zu heiss zum Anfassen ist und anfängt zu dampfen.
  2. Eiweissmasse in einer frischen Schüssel schaumig rühren. Sobald die Masse glänzend und fest ist, weiche Butter nach und nach dazugeben. Kräftig weiterrühren und schaumig aufschlagen. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.

Gerinnt die Masse, muss weitergerührt werden. Es helfen auch die gleichen Tricks wie beim Rührteig.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 11326kJ / 2705kcal, Fett: 206g, Kohlenhydrate: 202g, Eiweiss: 17g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.