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Matar paneer
  • 25min
  • Veggie
Matar paneer

Matar paneer

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez la cuisine indienne? Essayez notre recette de matar paneer: ce plat végétarien à base de paneer, de petits pois et de riz est un régal!
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Matar paneer

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur ou mixeur plongeant
200 gde riz basmati ou long grain cuit selon les indications de l'emballage
1oignon grossièrement haché
1 goussed'ail grossièrement hachée
beurre à rôtir
½ ccde curry
¼ ccde piment en poudre
¼ ccde curcuma
¼ ccde coriandre en poudre
¼ ccde gingembre en poudre
sel
poivre
2 csde concentré de tomates
150 gde petits pois surgelés
2 csde sucre
200 gde demi-crème acidulée
400 gde paneer coupé en dés
½ bouquetde coriandre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mixer l'oignon, l'ail et 1 cs d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Chauffer le beurre à rôtir, y faire dorer la pâte d'oignon, mouiller avec un peu d'eau avant qu'elle commence à brûler. Ajouter les épices jusqu'au poivre inclus. Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
  3. Ajouter les petits pois et env. 1 dl d'eau, laisser mijoter 5 min. Ajouter le sucre, rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Incorporer la demi-crème acidulée. Ajouter le paneer, mélanger délicatement, laisser mijoter brièvement. Servir avec du riz et de la coriandre.

Le paneer est un fromage frais d'origine indienne. Il existe du paneer à base de lait suisse, que l'on trouve p. ex. à la Coop (Karma). Vous pouvez aussi le faire maison. La recette se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 30g, glucides: 52g, protéines: 23g

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