- 2h
- Veggie
Rugelach (biscuits aux noisettes)
Entre biscuit et croissant, votre cœur balance? Optez pour les rugelach – de savoureux biscuits très populaires en Israël – pour accompagner votre café.
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Rugelach (biscuits aux noisettes)
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
90 g | de farine |
1 pincée | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
½ | citron, zeste |
¼ cc | de poudre de vanille |
65 g | de beurre à température ambiante |
65 g | de fromage frais |
Garniture: | |
40 g | de noix hachées |
130 g | de confiture d'abricots |
2 cc | de jus de citron |
50 g | de sucre brut complet |
½ cc | de cannelle |
2 - 3 cs | de noisettes ou d'amandes moulues |
1 | œuf pour dorer |
un peu de sucre brut complet |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
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- Mettre les ingrédients jusqu'à la vanille incluse dans un saladier. Ajouter le beurre et le fromage frais et rassembler rapidement en une pâte. Pétrir seulement jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 60 min au réfrigérateur.
- Garniture: griller les noix dans une poêle, réserver. Dans un saladier, mélanger la confiture, le jus de citron, le sucre, la cannelle et les noisettes moulues et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance facile à étaler.
- Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
- Fariner généreusement le plan de travail. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en un cercle d'env. 28 cm de Ø. Répartir la garniture par-dessus en laissant un bord libre de 2 cm. Au centre, la couche de garniture doit être plus fine. Répartir uniformément les noix grillées par-dessus. Découper 12 triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau. Les rouler serré et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner les rugelach d'œuf et saupoudrer de sucre brut. Cuire 20-25 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
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