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Rugelach (biscuits aux noisettes)
  • 2h
  • Veggie
Rugelach (biscuits aux noisettes)

Rugelach (biscuits aux noisettes)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Entre biscuit et croissant, votre cœur balance? Optez pour les rugelach – de savoureux biscuits très populaires en Israël – pour accompagner votre café.
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Rugelach (biscuits aux noisettes)

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
90 gde farine
1 pincéede sel
1 ccde poudre à lever
½citron, zeste
¼ ccde poudre de vanille
65 gde beurre à température ambiante
65 gde fromage frais
Garniture:
40 gde noix hachées
130 gde confiture d'abricots
2 ccde jus de citron
50 gde sucre brut complet
½ ccde cannelle
2 - 3 csde noisettes ou d'amandes moulues
1œuf pour dorer
un peu de sucre brut complet

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Mettre les ingrédients jusqu'à la vanille incluse dans un saladier. Ajouter le beurre et le fromage frais et rassembler rapidement en une pâte. Pétrir seulement jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 60 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: griller les noix dans une poêle, réserver. Dans un saladier, mélanger la confiture, le jus de citron, le sucre, la cannelle et les noisettes moulues et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance facile à étaler.
  3. Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
  4. Fariner généreusement le plan de travail. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en un cercle d'env. 28 cm de Ø. Répartir la garniture par-dessus en laissant un bord libre de 2 cm. Au centre, la couche de garniture doit être plus fine. Répartir uniformément les noix grillées par-dessus. Découper 12 triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau. Les rouler serré et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Badigeonner les rugelach d'œuf et saupoudrer de sucre brut. Cuire 20-25 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 2g

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