- 20min
Spaghetti carbonara
Spaghetti carbonara riment avec dolce vita! Cette recette facile sans crème ne demande que des lardons, des œufs et du fromage. À vous de jouer!
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Spaghetti carbonara
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
450 g | de spaghetti |
5 | jaunes d'œufs |
130 g | de Parmino* râpé |
150 g | de lardons |
50 - 100 g | de Parmino* râpé pour parsemer |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer les assiettes. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Avant d'égoutter les spaghetti, prélever une tasse d'eau de cuisson des pâtes.
- Mélanger les jaunes d'œufs et le fromage.
- Griller les lardons dans une grande poêle, retirer du feu.
- Mettre les spaghetti égouttés dans la poêle avec les lardons encore chauds, remuer le tout. Ajouter le mélange jaunes d'œufs-fromage, mélanger. Pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter env. 1 dl d'eau de cuisson des spaghetti.
- Dresser dans les assiettes, poivrer, parsemer de fromage râpé.
Retirer la poêle du feu lorsque vous mélangez les pâtes avec les œufs et le fromage, sinon les jaunes d'œufs risquent de coaguler. Le mélange doit rester crémeux.
*Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.
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