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Tresse au levain
  • 2h35min
  • Veggie
Tresse au levain

Tresse au levain

de saison
À la recherche d'une recette pour utiliser votre levain? Essayez notre recette de tresse au levain. Grâce à notre tuto vidéo, devenez un·e pro du tressage!
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Tresse au levain

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
1 bocal d'env. 7,5 dl
papier sulfurisé
Nourrir le levain chef:
50 gde levain chef
100 gde farine blanche
1 dld'eau
200 gde levain chef nourri
300 gde farine
ccde sel
8 gde levure
1,3 dlde lait
80 gde beurre
1oeuf battu pour dorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min
  1. Nourrir le levain chef: sortir le levain chef du réfrigérateur, le mélanger à la farine et à l'eau dans le bocal, laisser reposer au moins 12 h à température ambiante avec le couvercle simplement posé dessus.
  2. Mélanger le levain chef nourri avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  3. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Former la tresse, la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 30 min.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Badigeonner la tresse d'oeuf. Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud.

Découvrez comment faire votre levain maison.

Cette tresse peut également être préparée sans levure. Pour cela, préparer la pâte sans beurre, laisser lever 30 min. Puis incorporer le beurre et laisser pousser 3-4 h. Poursuivre selon la recette.

Par 100g:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 13g, glucides: 52g, protéines: 8g

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