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Cake marbré
  • 1h5min
  • Veggie
Cake marbré

Cake marbré

de saison
Quand la pâte à la vanille rencontre la pâte au chocolat… Le cake marbré, c'est la star du goûter! On ne se lasse pas de cette recette traditionnelle.
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Cake marbré

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake d'env. 28 cm
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
4oeufs à température ambiante
280 gde farine
2 ccde poudre à lever
1,25 dlde lait
Pâte à la vanille:
1 ccd'extrait ou de poudre de vanille
Pâte au chocolat:
3 csde cacao en poudre
4 csde lait

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer avec le lait. Séparer la pâte dans deux bols.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Pâte à la vanille: incorporer la vanille à une moitié de pâte.
  4. Pâte au chocolat: incorporer le cacao et le lait à l'autre moitié de pâte.
  5. Verser la pâte à la vanille dans le moule chemisé de papier sulfurisé, répartir la pâte au chocolat par-dessus et bien mélanger les deux pâtes en réalisant des spirales avec une fourchette.
  6. Cuire 45-55 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.

Par pièce:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 13g, glucides: 31g, protéines: 6g

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