- 4h10min
- Veggie
Boules de Berlin
Comment faire des boules de Berlin traditionnelles? Voici la recette pour réaliser ces savoureux beignets fourrés à la confiture, avec ou sans friteuse.
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Boules de Berlin
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
papier sulfurisé | |
friteuse ou poêle de taille moyenne avec couvercle | |
papier ménage | |
poche à douille lisse (et longue) | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
3 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
21 g | de levure émiettée |
50 g | de beurre ramolli |
1 dl | de lait à température ambiante |
1 | œuf à température ambiante |
1 l | d'huile de friture |
Fourrage: | |
5 cs | de confiture de fraises, de raisinets ou de framboises |
sucre pour enrober ou sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Levage3h30min
- Temps total4h10min
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- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Ajouter la levure, le beurre, le lait et l'œuf dans le puits, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1 h 30 à température ambiante.
- Partager la pâte en 8 parts égales, former des boules, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume encore 2 h à température ambiante.
- Friture: préchauffer la friteuse à 160°C ou remplir la poêle d'huile (au moins 3 cm de hauteur) et chauffer à 160°C. Régler sur feu moyen. Plonger délicatement dans l'huile les boules de pâte par portions, face bombée vers le bas, cuire env. 2 min 30, tourner à l'aide de deux fourchettes et cuire l'autre côté env. 2 min 30. Sortir de l'huile et laisser égoutter sur du papier ménage.
- Fourrage: préparer le trou à l'aide d'un couteau pointu. Mettre la confiture dans la poche à douille et fourrer les boules de Berlin.
- Mettre le sucre dans une assiette creuse, y rouler les boules de Berlin encore chaudes ou saupoudrer de sucre glace.
Plus la pâte aura le temps de lever, plus la collerette blanche de la boule de Berlin sera large.
Comment savoir si la pâte est cuite jusqu'au centre? Couper la première boule de Berlin en deux. Si elle n'est pas cuite à cœur, frire les autres plus longtemps ou év. adapter la chaleur.
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