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Cake au jambon et au fromage
  • 4h5min
Cake au jambon et au fromage

Cake au jambon et au fromage

de saison
L'heure de l'apéro a sonné? Sortez ce cake salé jambon-Gruyère du four et laissez sa bonne odeur emplir la maison, les invités seront conquis d'avance!
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Cake au jambon et au fromage

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Ingrédients

Pour 12-15 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule à cake de 24-26 cm
350 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure émiettée
2 dlde lait
100 gde beurre ramolli
2 csde romarin finement ciselé
150 gde dés de jambon
100 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
75 gde tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
un peu de romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Levage3h
  • Temps total4h5min
  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure et le lait, ajouter le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer rapidement le romarin, le jambon, le fromage et les tomates, couvrir et laisser lever 2 h.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en un boudin de la longueur du moule, placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume 1 h à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Parsemer de romarin, cuire le cake 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu sur une grille et servir tiède ou froid.

Par pièce:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 7g

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