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Cake aux olives et au Gruyère
  • 1h5min
  • Veggie
Cake aux olives et au Gruyère

Cake aux olives et au Gruyère

de saison
Simple apéro ou apéritif dînatoire, un cake salé est toujours une bonne idée. Voici notre recette de cake aux olives vertes avec du Gruyère AOP.
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Cake aux olives et au Gruyère

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Ingrédients

Pour 12-15 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule à cake de 24-26 cm
300 gde farine
1 sachetde poudre à lever
1 ccde sel
poivre
75 gde beurre liquide
4 oeufs
1 dlde vin blanc ou de lait
150 gde Gruyère AOP râpé
3 csde persil haché
200 gd'olives vertes dénoyautées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre. Mélanger le beurre et les oeufs au vin ou au lait, ajouter à la farine et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste des ingrédients et verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire le cake 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou froid.

Par pièce:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 7g

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