• Imprimer
Chocolate Hot Cross Buns
  • 3h55min
  • Veggie
Chocolate Hot Cross Buns

Chocolate Hot Cross Buns

de saison
Pâtisserie traditionnelle du Vendredi saint dans les pays anglo-saxons, ces petits pains se savourent aujourd'hui toute l'année. Excellente idée!
back to top

Chocolate Hot Cross Buns

  • Imprimer

Ingrédients

16 petits pains

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
sachet plastique ou poche à douille jetable
Pâte levée:
500 g de farine
1 cc de sel
3 cs de sucre
20 g de levure émiettée
2,25 dl de lait
50 g de beurre ramolli
1 oeuf battu
160 g de pépites de chocolat
Garniture:
3 cs de farine
3 cs d'eau
3 cs de crème entière

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Levage3h
  • Temps total3h55min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'oeuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer les pépites de chocolat, couvrir et laisser lever 2 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en 16, former des petits pains et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu. Laisser lever encore 30 min de sorte que les petits pains se touchent.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Garniture: mélanger la farine et l'eau, mettre dans le sachet plastique. Découper un petit coin et dessiner une croix sur chaque petit pain. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sortir les petits pains du four, les badigeonner de crème tant qu'ils sont chauds et les servir tièdes ou refroidis.

Par pièce:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.