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Crêpes à la betterave et sauce au yogourt
  • 40min
  • Veggie
Crêpes à la betterave et sauce au yogourt

Crêpes à la betterave et sauce au yogourt

Envie d'un plat simple aux saveurs d'automne? Découvrez nos délicieuses crêpes à la betterave garnies de courge et d'une sauce au yogourt. Bon appétit!
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Crêpes à la betterave et sauce au yogourt

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Ingrédients

10 crêpes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture à la courge:
1courge butternut avec la peau, coupée en dés
1petit oignon haché
2 goussesd'ail hachées
huile de colza
sel
poivre
Pâte:
240 gde farine
1,5 dlde jus de betterave
1 dld'eau gazeuse
2oeufs
sel
crème à rôtir ou huile pour la cuisson
Sauce au yogourt:
200 gde yogourt nature
1 csd'aneth fraîche hachée
150 gd'épinards congelés
sel
poivre
Décoration:
100 gde tomates cerises coupées en deux ou en quatre
150 gde roquette

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Répartir la courge, l'ail et l'oignon sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'un peu d'huile de colza. Cuire 20-25 min au milieu du four jusqu'à ce que la courge soit tendre. Écraser grossièrement avec une fourchette, assaisonner.
  3. Pâte: mélanger tous les ingrédients. S'il y a des grumeaux, mixer brièvement avec un mixeur plongeant. Laisser reposer 5 min.
  4. Chauffer la crème à rôtir ou l'huile dans une poêle antiadhésive, bien répartir sur la surface de la poêle. À feu moyen ou élevé, cuire 10 crêpes. Empiler les crêpes sur une assiette et les garder au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  5. Sauce au yogourt: mettre tous les ingrédients dans un mixeur, réduire en fine purée, rectifier l'assaisonnement.
  6. Répartir la garniture à la courge sur les crêpes, napper de sauce au yogourt, décorer.

Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 4g, glucides: 22g, protéines: 6g

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