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Cheesecake à la carotte
  • 2h10min
  • Veggie
Cheesecake à la carotte

Cheesecake à la carotte

de saison
Envie de changer du traditionnel gâteau aux carottes? Essayez une version cheesecake avec du bon séré et du mascarpone pour varier les plaisirs!
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Cheesecake à la carotte

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Ingrédients

Pour 8-10 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 26 cm de Ø
papier sulfurisé
beurre pour le moule
papier d'alu
Gâteau à la carotte:
3oeufs
80 gde sucre
200 gd'amandes moulues
½ ccde poudre à lever
1 pincéede cannelle
1 pincéede sel
25 gd'huile de tournesol
200 gde carottes râpées à la râpe à bircher
Cheesecake:
250 gde séré maigre
250 gde mascarpone
150 gde sucre
2oeufs
1 filetde jus de citron
1 ccde fécule de maïs
200 gde crème acidulée
carottes en massepain (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Refroidissement45min
  • Temps total2h10min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords.
  3. Gâteau à la carotte: battre en mousse les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement les amandes moulues, la poudre à lever, la cannelle et le sel. Ajouter ensuite l'huile et les carottes et bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans le moule et réserver au réfrigérateur.
  5. Cheesecake: battre le mascarpone et le sucre env. 5 min au fouet électrique. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer le jus de citron, la fécule de maïs et la crème acidulée. Répartir délicatement la masse à cheesecake sur le gâteau à la carotte à l'aide d'une grosse cuillère (veiller à ce que les deux masses ne se mélangent pas).
  6. Cuire le cheesecake au milieu du four env. 60 min jusqu'à ce qu'il soit ferme et encore un peu tremblotant. Couvrir le cheesecake d'un papier d'alu vers le milieu de la cuisson afin qu'il ne brunisse pas trop. À la fin de la cuisson, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte, puis le sortir. Le décorer avec des carottes en massepain selon les goûts.

Après avoir sorti le cheesecake du four, passer un couteau le long du bord du moule. Cela évitera que le gâteau ne s'affaisse et ne se fissure en refroidissant.

Par pièce:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 36g, glucides: 31g, protéines: 15g

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