
- 30min
- Veggie
Chakchouka aux épinards
Découvrez ce plat maghrébin facile à préparer dans une version aux épinards et au fromage frais pour varier votre cuisine de tous les jours.
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Chakchouka aux épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 oignon haché | |
1 gousse d'ail hachée | |
crème à rôtir | |
500 g d'épinards | |
100 g de crème acidulée | |
sel | |
poivre | |
4 oeufs | |
1 piment haché (facultatif) | |
un peu de persil haché | |
100 g de fromage frais (type féta) émietté |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu de crème à rôtir. Ajouter les épinards progressivement, étuver en couvrant de temps à autre si nécessaire pour faire tomber les épinards.
- Ajouter la crème acidulée, poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Saler, poivrer.
- Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un oeuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les oeufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune d'oeuf doit rester coulant ou mou.
- Retirer la chakchouka du feu, garnir de piment, de persil et de fromage.
Déguster la chakchouka accompagnée de pain.

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