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Dés de tortilla à la patate douce
  • 1h20min
  • Veggie
Dés de tortilla à la patate douce

Dés de tortilla à la patate douce

de saison
Une recette de tortilla revisitée avec de la patate douce et de la courge. Découpez-la en dés et servez-la avec une sauce au curry pour l'apéro, p. ex.
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Dés de tortilla à la patate douce

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat d'env. 22×26 cm
beurre pour le plat
Dés de tortilla:
500 gde patates douces coupées en fines rondelles
400 gde courge, p. ex. butternut, coupée en fines tranches
1oignon haché
2 goussesd'ail pressées
sel, poivre
beurre pour le plat
Liaison:
8oeufs
1 dlde crème
75 gde Sbrinz AOP finement râpé
sel, poivre
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
quelques brins de thym effeuillés
Sauce au curry:
200 gde crème acidulée
1 - 2 ccde curry
sel, poivre
1 csde jus d'orange
fines herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h20min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Tortilla: disposer les patates douces, la courge, l'oignon et l'ail en couches dans le plat beurré et assaisonner.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat et cuire 45-50 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir, couper la tortilla en dés.
  4. Sauce au curry: mélanger tous les ingrédients et servir avec les dés de tortilla.

On peut servir les dés de tortilla avec une salade ou en farcir des pains pita et les manger en sandwiches.

Par portion:

Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 41g, glucides: 38g, protéines: 23g

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