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Butternut farcie (low carb)
  • 1h
  • Veggie
Butternut farcie (low carb)

Butternut farcie (low carb)

de saison
À l'automne, testez notre butternut farcie aux légumes et à la féta! Cette recette au four pauvre en glucides régalera les amateurs de courge.
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Butternut farcie (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Courge:
2 petites butternuts d'env. 500 g
2cs de crème à rôtir
sel et poivre
1cs de romarin finement haché
Farce:
1 oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
beurre pour faire revenir
400g de légumes mélangés, p. ex. panais, carotte et poireau, parés et coupés en petits dés
400g de haricots mélangés, p. ex. haricots rouges et haricots blancs
2.0dl de bouillon de légumes
2cs d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. sauge, marjolaine et ciboulette, finement hachées
sel et poivre
200g de fromage frais (type féta) émietté
un peu de chou rouge finement haché et herbes aromatiques pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h
  1. Couper les courges dans le sens de la longueur, retirer les graines, déposer les quatre moitiés sur une plaque. Strier la chair en damier à l'aide d'un couteau bien aiguisé en veillant à ne pas couper la peau de la courge. Badigeonner avec de la crème à rôtir, assaisonner et cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce que la chair ait ramolli.
  2. Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et les haricots, étuver, ajouter le bouillon et cuire al dente. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer.
  3. Poser les demi-courges sur des assiettes, les garnir de légumes, ajouter les morceaux de féta et de chou rouge et décorer d'herbes aromatiques.
Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 10g