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Tarte aux fruits au barbecue
  • 1h 5min
  • Veggie
Tarte aux fruits au barbecue

Tarte aux fruits au barbecue

de saison
Un bon dessert cuit au gril comme cette tarte aux fruits vient parfaire vos grillades. En plein été, vous ne saurez résister à cette touche sucrée.
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Tarte aux fruits au barbecue

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
barquette en aluminium de 20×30 cm
beurre pour la barquette en aluminium
1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau au beurre d'env. 310 g
Garniture:
350g d'abricots dénoyautés et coupés en quartiers
250g de framboises
75g de sucre de canne
3cs de fécule de maïs
3cs de jus de pomme ou de jus d'orange
2 - 3 cs de feuilles de thym citron
quelques noisettes de beurre
Décoration:
sucre glace pour saupoudrer
4 - 6 boules de glace vanille ou séré à la vanille
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h 5min
  1. Étaler la pâte dans la barquette beurrée, replier le bord vers l'intérieur.
  2. Garniture: mélanger délicatement les abricots, les framboises, le sucre de canne, la fécule de maïs, le jus de pomme et le thym citron, répartir sur le fond de tarte. Parsemer de noisettes de beurre. Cuire 35-45 min dans le gril à boule fermé en veillant à ce que la chaleur ne soit pas trop forte (env. 200°C).
  3. Avant de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace, couper en parts, agrémenter de glace ou de séré et décorer de thym citron. Servir la tarte encore chaude ou refroidie.

Utiliser d'autres fruits en fonction de la saison.
Au four: poser la tarte sur une plaque, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 11g, glucides: 59g, protéines: 7g

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