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Pizza au jambon et au Gruyère
  • 27min
Pizza au jambon et au Gruyère

Pizza au jambon et au Gruyère

de saison
La pizza, recette familiale par excellence! Pour une touche d'originalité, on garnit la sauce tomate d'escargots jambon-Gruyère.
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Pizza au jambon et au Gruyère

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g
Garniture:
2 dlde sauce tomate
150 gde mozzarella en morceaux
150 gde jambon en tranches
150 gde Gruyère AOP râpé
2 ccde mélange d'herbes italiennes
0,02poivre
un peu d'huile de colza
herbes aromatiques, p. ex. origan, pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min
  1. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
  2. Placer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: répartir la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord de 1-2 cm. Répartir la mozzarella sur la sauce tomate.
  4. Étendre les tranches de jambon, saupoudrer de fromage et rouler bien serré. Découper des rondelles et les répartir sur la pizza, assaisonner et ajouter un filet d'huile.
  5. Cuire la pizza 12-15 min au niveau inférieur du four chaud. Sortir du four, couper en parts, décorer et servir.

Par portion:

Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 42g, glucides: 63g, protéines: 34g

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