• Imprimer
Purée de pommes de terre
  • 40min
  • Veggie
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Patates, lait, beurre et noix de muscade. Il n'en faut pas plus pour la recette de l'accompagnement parfait: une purée de pommes de terre maison!
  • Imprimer
back to top

Purée de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
presse-purée ou passe-vite
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 dlde lait
30 gde beurre
1 ccde sel
noix de muscade

Kochen & unseren Podcast hören:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre à coeur 20-25 min dans de l'eau salée. Vider l'eau et bien laisser égoutter.
  2. Mettre le lait, le beurre et le sel dans la casserole encore chaude, garder au chaud à feu doux. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement. Bien mélanger au lait et au beurre, rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.