
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelstock

Kartoffelstock macht glücklich. Kartoffelbrei selber machen ist einfach, geht schnell. Wer einen selbst gemachten je gegessen hat, will nichts anderes mehr.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g
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Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 2 dl | Milch |
| 30 g | Butter |
| 1 TL | Salz |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Abgiessen und vollständig abtropfen lassen.
- Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, bei kleiner Temperatur warmhalten. Kartoffeln durch eine Presse oder das Passe-vite treiben oder mit einem Stampfer fein zerdrücken. Kräftig mit der Milch-Buttermischung verrühren, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













