
- 45min
- Veggie
Galettes de purée de pommes de terre

Pour savourer la purée de pommes de terre autrement, mélangez-la à des carottes râpées. Une bonne sauce tomate accompagne ces galettes végétariennes.
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 9g, glucides: 47g, protéines: 9g
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Galettes de purée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 750 g | de purée de pommes de terre |
| 2 | œufs |
| 2 cs | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 200 g | de carottes finement râpées |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce tomate: | |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 - 3 cs | de concentré de tomates |
| 400 g | de tomates pelées hachées, avec leur jus |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 1 pincée | de sucre |
| 1 cc | d’origan haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Modeler des galettes avec deux cuillères ou avec une cuillère à glace, dorer des deux côtés 10-15 min (à feu moyen) dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Attendre qu'une croûte dorée se soit formée avant de retourner les galettes pour éviter qu'elles ne se défassent.
- Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, chauffer. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, ajouter le sucre et l’origan. Couvrir et mijoter 15-20 min à feu doux.
- Répartir la sauce dans des assiettes, disposer une galette par-dessus, décorer.
Cuire les galettes dans plusieurs poêles en parallèle.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













