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Burger au lard et à la choucroute
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Burger au lard et à la choucroute

Burger au lard et à la choucroute

de saison
Encore une recette de burger? Oui, mais ici, outre la tranche de Gruyère, un aliment sain et tendance vient agrémenter le steak haché: de la choucroute.
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Burger au lard et à la choucroute

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Steaks hachés:
800 gde viande de boeuf hachée
2piments hachés
1citron vert, zeste râpé et la moitié du jus
1oignon haché
1 ccde cardamome
1 ccde coriandre en poudre
sel, poivre
crème à rôtir
16 tranchesde lard
500 gde choucroute cuite
sel, poivre
2 csde miel
Sauce:
2 csde ketchup
3 csde mayonnaise
3 csde yogourt nature
sel, poivre
8pains au lait coupés en deux
160 gde Gruyère AOP en tranches
un peu de salade verte coupée en lamelles

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Préparation

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Infos sur la recette

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  1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le piment, le zeste et le jus de citron vert et l'oignon, assaisonner. Former 8 steaks hachés et les saisir dans une poêle env. 2 min de chaque côté dans de la crème à rôtir. Griller le lard dans la même poêle.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Rincer la choucroute à l'eau, bien égoutter, chauffer dans une casserole avec de la crème à rôtir, saler, poivrer et ajouter le miel.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.
  5. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, placer les fonds de pains au lait, ajouter le steak haché, le lard et le fromage, mettre les couvercles à côté et chauffer le tout env. 3 min au milieu du four. Sortir du four, badigeonner le couvercle de sauce, disposer la salade et la choucroute sur le fromage, ajouter le couvercle et savourer.

Pour des steaks hachés plus juteux, mélanger de la viande de boeuf et de porc (moitié moitié).

Par portion:

Énergie: 4924kJ / 1176kcal, lipides: 66g, glucides: 71g, protéines: 73g

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