Recettes & idées
  • Imprimer
Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux
  • 45min
Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux

Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux

Ces sandwiches aux escalopes de porc, au lard, au fromage de montagne et au chutney épicé raviront toutes les papilles. Miam!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.4 étoiles / 9 avis)
back to top

Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou piques à brochettes en bois
Chutney:
1 oignon coupé en dés d'env. 1 cm
1gousse d'ail coupée en fines lamelles
200g de pruneaux séchés dénoyautés coupés en quatre
1 piment coupé en fines lamelles
1cs de crème à rôtir
1cc de cannelle
2 anis étoilés
1.0dl de vin rouge
5.0cl de vinaigre balsamique
1.0dl d'eau
1cc de sauce soja
1cc de miel
sel, poivre
Salade de chou:
200g de chou blanc coupé en fines lamelles
1cc de sucre
1cc de sel
20g de vinaigre aux herbes
100g de crème acidulée
8tranches de pain toast
4 escalopes de porc (p. ex. quasi) de 100 g
sel, poivre
2cs de crème à rôtir
8tranches de lard
150 de laitue iceberg coupée en lamelles
140g de fromage de montagne suisse râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Chutney: faire revenir brièvement l'oignon, l'ail, les pruneaux et le piment dans la crème à rôtir chaude. Ajouter la cannelle et l'anis, mouiller avec le vin rouge, le vinaigre balsamique, l'eau et la sauce soja. Cuire env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe (comme une confiture). Retirer l'anis. Ajouter le miel, saler, poivrer.
  2. Salade de chou: dans un saladier, mélanger le chou, le sucre, le sel et le vinaigre en pétrissant. Ajouter la crème acidulée.
  3. Griller le pain toast au grille-pain.
  4. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir. Assaisonner les escalopes et les faire dorer de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les couper en lanières. Dans la même poêle, faire griller le lard.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Tartiner la moitié des tranches de pain toast de chutney, garnir de viande, de lard et de fromage. Enfourner pour 5-10 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Sortir la plaque du four, garnir les toasts de salade de chou et d'iceberg. Fermer les sandwichs à l'aide des toasts restants et les maintenir en place avec un cure-dent.

Dans un récipient fermé, le chutney se conserve au réfrigérateur env. 2 semaines.

Par portion:

Énergie: 3199kJ / 764kcal, lipides: 39g, glucides: 55g, protéines: 43g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.