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Gâteau de crêpes
  • 2h
  • Veggie
Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une crêpe, une couche de crème, une crêpe, une couche de crème… Ce somptueux gâteau de crêpes recouvert de ganache au chocolat est irrésistible!
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Gâteau de crêpes

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Ingrédients

14 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes:
150 gde farine
50 gde cacao
3 csde sucre
un peu de sel
4,5 dlde lait
5œufs 53g+
75 gde beurre fondu, refroidi
beurre ou crème à rôtir pour la poêle
Fourrage:
5 dlde crème
4 - 6 csde sucre glace
1 csd'huile de noisette ou de sirop d'amaretto (facultatif)
Ganache:
0,75 dlde crème
50 gde sucre glace
2 csde beurre
150 gde chocolat noir haché
Garniture:
3 csde noisettes hachées, grillées
3 csde chocolat noir haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte à crêpes: mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel dans un saladier, former un puits.
  2. Battre le lait et les œufs et verser dans le puits. Mélanger au fouet en partant de l'intérieur. Ajouter le beurre, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Pour chaque crêpe, chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Verser une petite louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe des deux côtés, réserver et recommencer jusqu'à avoir env. 15 crêpes. Laisser refroidir.
  4. Fourrage: fouetter la crème et les autres ingrédients. Mettre une crêpe sur un plat à gâteau ou une assiette, tartiner de 1-2 cs de fourrage. Recouvrir d'une crêpe et continuer ainsi jusqu'à ce que toutes les crêpes soient empilées. Terminer par une crêpe.
  5. Ganache: porter à ébullition la crème et le sucre glace. Ajouter le beurre et le chocolat, faire fondre en remuant. Verser la ganache sur le gâteau de crêpes, décorer, couper en parts et servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 26g, protéines: 8g

Vidéo

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