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Spaghetti de légumes au poireau et au fromage
  • 35min
  • Veggie
Spaghetti de légumes au poireau et au fromage

Spaghetti de légumes au poireau et au fromage

de saison
Voici une recette facile et rapide qui ravira les intolérants au gluten ou les parents qui peinent à faire manger des légumes à leurs enfants.
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Spaghetti de légumes au poireau et au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
éplucheur
800 gde panais
200 gde carottes
2 dlde bouillon de légumes
1 goussed'ail coupée en lamelles
½poireau coupé dans la longueur puis en lanières
1 bouquetde persil haché
20 gde beurre
2 csde farine
2 dlde crème
150 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Sbrinz AOP
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Au moyen de l'éplucheur, découper des spaghettis de panais et de carotte.
  2. Porter le bouillon à ébullition, y faire cuire les légumes env. 4 min, les sortir, réserver le tout.
  3. Faire revenir l'ail, le poireau et le persil dans le beurre, saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon et la crème. Cuire 10 min à petit feu en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer le fromage et les spaghettis de légumes. Rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 30g, glucides: 27g, protéines: 15g

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