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Salade de boulgour à la betterave et au chou kale
  • 40min
  • Veggie
Salade de boulgour à la betterave et au chou kale

Salade de boulgour à la betterave et au chou kale

Boulgour, chou kale et betterave composent cette salade hivernale saine et colorée. Ajoutez-y une touche de dip au sésame grillé, et le plaisir est complet.
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Salade de boulgour à la betterave et au chou kale

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800g de betteraves crues, pelées et coupées en tranches de 1 cm
100g de beurre ramolli
2brins de thym effeuillés
2pte de couteau de cumin en poudre
sel
poivre
100g de chou frisé non pommé (chou kale) effeuillé
50g de pignons de pin grossièrement hachés
Boulgour:
7.5dl d'eau
½cc de sel
250g de boulgour
Séré au sésame:
250g de séré mi-gras
2cs de pâte tahini
1cs de sésame grillé
sel
poivre
cresson et sésame

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Mélanger la betterave, le beurre et les épices. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Ajouter le chou et les pignons de pin, bien mélanger. Remettre au four 10 min.
  2. Boulgour: porter l'eau salée à ébullition, verser le boulgour. Laisser frémir à feu doux env. 20 min en remuant de temps en temps. Répartir le boulgour dans des bols.
  3. Séré au sésame: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Répartir le mélange de betterave et de chou sur le boulgour. Ajouter le séré au sésame, décorer de cresson et de graines de sésame.

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 36g, glucides: 61g, protéines: 19g

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