Recettes & idées
  • Imprimer
Pain d'épices en verrine
  • 1h20min
  • Veggie
Pain d'épices en verrine

Pain d'épices en verrine

de saison
Miel, chocolat, noisettes, cannelle… Cette recette de pain d'épices sent bon Noël! Dans les bocaux fermés, les pains d'épices se conservent longtemps.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 36 avis)
back to top

Pain d'épices en verrine

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 pièces
QuantitéIngrédients
4 bocaux (d'env. 3,75 dl)
Pâte:
2 dl de crème entière
125 g de miel liquide
125 g de sucre de canne
2 cs d'épices pour pain d'épices
1 cc de cannelle
¾ cc de bicarbonate de soude
275 g de farine bise
½ orange bio, zeste râpé et 2 cs de jus
3 cs d'écorce d'orange confite finement hachée (facultatif)
50 g de chocolat noir finement haché (facultatif)
4 cs d'amandes et de noisettes
Décoration:
1 sachet de glaçage d'env. 125 g fondu selon les indications de l'emballage
quelques amandes, noix, noisettes, abricots secs, oranges confites, poires séchées coupés en lamelles et framboises lyophilisées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude inclus. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au chocolat noir inclus, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, répartir dans les bocaux préalablement beurrés. Parsemer de 4 cs d'amandes et de noisettes.
  2. Cuire 40-45 min dans le milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir les bocaux du four, les fermer aussitôt et laisser refroidir.
  3. Décoration: avant de servir, retourner les bocaux et sortir les pains d'épices, verser le glaçage sur les pains d'épices, décorer de noix et de fruits secs.

Pour conserver les pains d'épices, refermer les bocaux immédiatement et les laisser refroidir. Ils se conservent au frais et à l'abri de la lumière pendant 3-4 mois. Une fois les bocaux ouverts, consommer dans les 3-4 jours.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée ou du beurre à tartiner.

1 Stück:

Énergie: 3831kJ / 915kcal, lipides: 32g, glucides: 141g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.