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Cake aux marrons et à la meringue
  • 1h5min
  • Veggie
Cake aux marrons et à la meringue

Cake aux marrons et à la meringue

de saison
Avis aux gourmands: ce cake à la purée de marrons est absolument irrésistible! Garni de petites meringues et de crème fouettée, c'est LE dessert à essayer.
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Cake aux marrons et à la meringue

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
1 moule à cake de 11×32 cm
Pâte:
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 bâton de vanille, pulpe raclée
2 oeufs
1 dl de crème
250 g de purée de marrons décongelée
75 g de farine
½ cc de poudre à lever
Décoration:
50 g de mini meringues
2 dl de crème légèrement fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et la purée de marrons en remuant bien. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Émietter quelques meringues, parsemer sur la pâte, décorer avec le reste des meringues.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Présentation: couper le cake en tranches et servir avec la crème fouettée.
Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 3g

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