Recettes & idées
  • Imprimer
Rösti-pizza
  • 58min
Rösti-pizza

Rösti-pizza

Une galette de rösti à la place de la pâte à pizza, une sauce tomate et une garniture généreuse avec mozzarella, jambon et Gruyère râpé: voilà la röstizza!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 75 avis)
back to top

Rösti-pizza

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou crème à rôtir pour la plaque
Rösti:
800g de pommes de terre à chair ferme pelées et râpées à la râpe à rösti
2cs de crème à rôtir
1cc de sel
poivre fraîchement moulu
1cc de mélange d'herbes italiennes
3cs de fécule de maïs
Sauce tomate:
½ oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
2cs de beurre
3cs de concentré de tomates
250g de tomates coupées en deux, épépinées et coupées en dés
25g de tomates séchées coupées en petits dés
sel et poivre
3cs de basilic finement haché
Garniture:
quelques feuilles de salade en petits morceaux
½ oignon finement haché
75g de jambon en morceaux
quelques olives
150g de mozzarella en morceaux
3 - 4 cs de Gruyère AOP râpé
poivre grossièrement écrasé
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson38min
  • Temps total58min
  1. Rösti: mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, le sel, le poivre, les herbes italiennes et la fécule de maïs, former en rond sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les tomates, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner, répartir sur le fond de rösti précuit en laissant tout autour un bord libre de 1-2 cm.
  4. Garnir le fond de salade, d'oignons, de jambon, d'olives et de mozzarella. Parsemer de fromage, assaisonner et finir de cuire durant 8-12 min. Couper en morceaux lorsque c'est encore chaud, décorer.

La préparation prend moins de temps avec une sauce tomate déjà prête.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.