• Imprimer
Légumes racines au four et sauce au yogourt
  • 50min
  • Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt

Légumes racines au four et sauce au yogourt

de saison
Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
  • Imprimer
back to top

Légumes racines au four et sauce au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Légumes:
800 gde légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets
2 csde crème à rôtir
sel et poivre
1 csde romarin ou de thym finement hachés
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt nature
2 csde vinaigre aux herbes
1 ccde moutarde
2 csd'huile de noisette ou de colza
sel et poivre
1 ccde thym finement haché
50 gde noisettes grillées et hachées
romarin ou brins de thym

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.
Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés. Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.

Par portion:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 20g, glucides: 14g, protéines: 5g