• Imprimer
Yogourt nature maison (sans yaourtière)
  • 8h10min
  • Veggie
Yogourt nature maison (sans yaourtière)

Yogourt nature maison (sans yaourtière)

de saison
Faire son yogourt maison est facile: il suffit d'avoir du lait et un yogourt nature. La recette réussit sans yaourtière. Suivez simplement nos instructions!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 109 avis)
back to top

Yogourt nature maison (sans yaourtière)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 5 pots

QuantitéIngrédients
5 pots d'env. 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel
év. thermomètre
1 lde lait
180 gde yogourt nature

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos8h
  • Temps total8h10min
  1. Chauffer le lait à 42-45°C (tiède), retirer du feu. Ajouter le yogourt, bien mélanger au fouet.
  2. Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles.
  3. Placer les pots dans une casserole. La remplir d'eau chauffée à 45°C presque jusqu'au niveau des couvercles, couvrir la casserole avec le couvercle ou du film alimentaire. Envelopper la casserole dans une couverture.
  4. Laisser reposer 8-10 h ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur.

Ne pas déplacer les pots pendant la phase de maturation pour que le yogourt prenne une consistance ferme.
Le yogourt se raffermit encore un peu dans le réfrigérateur. Il se conserve 4 jours env.
La température est cruciale pour la multiplication des bactéries lactiques. S'il fait trop froid, le yogourt ne s'affermit pas, s'il fait trop chaud, il se sépare.
Yogourt aux fruits: agrémenter le yogourt nature de petits fruits ou de confiture avant de le déguster.
La poudre de lait écrémé - disponible à la Coop ou la Migros - permet d'obtenir un yogourt plus ferme.
Le lait de vache cru doit d'abord être porté à ébullition.

Par pièce:

Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 9g, glucides: 11g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.