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Sandwich glacé fromage frais-framboises
  • 7h45min
  • Veggie
Sandwich glacé fromage frais-framboises

Sandwich glacé fromage frais-framboises

de saison
Déjà goûté à la glace au fromage frais? Un régal! Servie entre deux cookies, la glace framboise maison se transforme en délicieux sandwiches glacés.
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Sandwich glacé fromage frais-framboises

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Ingrédients

Pour 8 sandwiches env.

QuantitéIngrédients
1 plat large, p. ex. plat à gratin
Glace au fromage frais et à la framboise:
2 dlde crème entière
1,5 dlde lait
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1½ csde fécule de maïs
1 csde jus de citron
300 gde fromage frais nature
100 gde framboises fraîches ou surgelées
Sandwiches:
16cookies
quelques framboises
Décoration:
½ sachetde glaçage foncé ou clair, fondu selon les indications de l'emballage
3 - 4 csde petits fruits lyophilisés
quelques framboises fraîches (facultatif)

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos7h
  • Temps total7h45min
  1. Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier.
  2. Incorporer le jus de citron et laisser refroidir en mélangeant fréquemment.
  3. Ajouter le fromage et les framboises, mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  4. Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  5. Sandwiches: disposer 1-2 boules de glace entre 2 biscuits, former un sandwich. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  6. Décoration: avant de servir, disposer les sandwiches glacés sur une feuille de papier sulfurisé, les décorer en dessinant des filaments avec le glaçage, garnir de petits fruits lyophilisés et éventuellement de fruits frais.
  7. Laisser légèrement décongeler avant de savourer.

Par pièce:

Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 23g, glucides: 41g, protéines: 7g

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