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Frappuccino chai latte
  • 1h10min
  • Veggie
Frappuccino chai latte

Frappuccino chai latte

de saison
La recette de ce milkshake épicé? Rien de plus simple: mixez le sirop chai maison, du bon lait suisse, des glaçons et de la crème glacée. C'est prêt!
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Frappuccino chai latte

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Ingrédients

Pour 4 verres de 3,5-4 dl

QuantitéIngrédients
pailles
Sirop chai (env. 2,5 dl):
2,5 dld'eau
200 gde sucre
2anis étoilés
1 csde cosses de cardamome
3 - 4 clousde girofle
2 bâtonsde cannelle
5 sachetsde thé noir
Frappuccino chai latte:
6 dlde lait
1 - 1,25 dlde sirop chai
4 boulesde glace vanille ou cannelle
300 - 400 gde glaçons
Décoration:
1 - 1,5 dlde crème légèrement fouettée
1barre au sésame hachée (Sesamac ou Crunchy Sesam au miel)
1 ccde graines de sésame (facultatif)
4 bâtonsde cannelle (facultatif)

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h10min

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  1. Sirop: porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu'aux bâtons de cannelle inclus. Ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 5-8 min. Passer le sirop au tamis et le conserver dans une bouteille fermée hermétiquement.
  2. Frappuccino: peu avant de servir, passer le lait, le sirop et la glace au mixeur ou bien mélanger dans un récipient. Répartir les glaçons dans les verres, verser le frappuccino.
  3. Décoration: répartir la crème sur les frappuccinos, parsemer de sésame (barre et graines), arroser d'un peu de sirop.
Remplacer la crème par de la mousse de lait sur les frappuccinos, saupoudrer d'un peu de sucre à la cannelle. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 23g, glucides: 32g, protéines: 8g

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