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Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)
  • 40min
Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

de saison
Des carottes, des topinambours, de la courge et des blancs de poulet cuits dans une sauce tomate: une recette pauvre en glucides idéale en hiver.
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Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons coupés en quatre
2 carottes coupées en rondelles
120 g de topinambour coupé en dés
250 g de potimarron coupé en dés
200 g de chou frisé coupé en lamelles
100 g d'endive, feuilles détachées
70 g de chou frisé non pommé (chou kale), feuilles détachées
50 g de beurre
sel, poivre
2 dl de bouillon de légumes
7 dl de sauce tomate
4 brins de thym effeuillés
2 brins de romarin effeuillés
2 brins d'origan effeuillés
20 g de crème à rôtir
500 g de blancs de poulet coupés en dés
sel, poivre
origan pour décorer
Dip:
5-8 feuilles de basilic lavées, hachées
1 citron, zeste râpé
400 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce tomate et le thym, le romarin et l'origan. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  2. Dorer les dés de poulet dans la crème à rôtir, assaisonner, ajouter aux légumes et terminer la cuisson.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec la potée.

1 Portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 23g, glucides: 22g, protéines: 37g

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