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Cordon bleu de poulet pané aux cornflakes
  • 45min
Cordon bleu de poulet pané aux cornflakes

Cordon bleu de poulet pané aux cornflakes

de saison
Pour un plaisir croustillant, voici notre recette de cordon-bleu de poulet farci au fromage à raclette et au lard, et enrobé d'une panure aux cornflakes.
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Cordon bleu de poulet pané aux cornflakes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4poitrines de poulet
sel et poivre
4 tranchesde fromage à raclette
8 tranchesde lard, p. ex. lard aux herbes
Panure:
3 csde farine
120 gde cornflakes
1oeuf
2 csde crème
1 pointe de couteaude paprika
2 - 3 csde beurre à rôtir

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Entailler profondément les poitrines de poulet pour former une poche; saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
  2. Couper en deux une tranche de fromage, mettre les deux morceaux l'un sur l'autre, entourer d'une tranche de lard et placer le tout à l'intérieur d'une poitrine de poulet, appuyer un peu sur les bords.
  3. Panure: mettre la farine et les cornflakes sur de grandes assiettes plates (séparément). Mettre l'oeuf et la crème dans une assiette creuse et les battre délicatement. Assaisonner avec du paprika.
  4. Juste avant de les cuire, tourner les poitrines de poulet dans la farine en tapotant pour faire tomber l'excédent, puis dans l'oeuf et enfin dans les cornflakes. Bien refermer les bords en appuyant sur la panure.
  5. Dans une grande poêle avec beaucoup de beurre à rôtir, dorer les cordons bleus env. 4-5 min de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirer de la poêle, laisser un peu égoutter et servir aussitôt.

On peut remplacer les cornflakes par de la poudre à purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 48g

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