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Croissant Ragusa au séré
  • 1h10min
  • Veggie
Croissant Ragusa au séré

Croissant Ragusa au séré

de saison
Préparez une pâte brisée au séré, placez-y une barre Ragusa, roulez. Vous obtenez un croissant gourmand à savourer au goûter ou en dessert avec de la glace.
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Croissant Ragusa au séré

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
rouleau à pâtisserie
papier sulfurisé
Pâte:
225g de farine
½cc de sel
75g de beurre froid, en morceaux
250g de séré mi-gras
(ou une pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
75g de séré à la crème
1sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
100g de barre Ragusa sortie du réfrigérateur, coupée en deux dans la longueur

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y ajouter le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser en un rond de la taille souhaitée. Retirer le papier sulfurisé supérieur, réserver 30 min au frais. Bien mélanger le séré à la crème, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  3. Couper la pâte en quatre triangles, répartir les 2/3 du séré à la base de chaque triangle, recouvrir de Ragusa, rouler la pâte en commençant par la base, recourber les extrémités pour éviter que la garniture ne sorte. Badigeonner les croissants avec le séré restant. Cuire 20 min au milieu du four chaud.

Servir les croissants Ragusa tièdes accompagnés d'une boule vanille.

Par pièce:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 33g, glucides: 58g, protéines: 16g

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